Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Когда-то я их собирала и, кажется, накопила немало. И теперь думаю, что недурно бы и поделиться этим богатством. Может, какие-то рецепты кому-то знакомы... Но самое ценное в этой подборке - не наличие тех или иных рецептов, а их количество и разнообразие.
Кстати, предлагаю самим сочинить парочку =)

Шесть простеньких рецептов камры для ленивых и боящихся "многабукаф"

7. Камра молочная

8. Камра кофейно-медовая

9. Камра чайно-ягодная

10.Камра закипательная

11. Камра мятная

12. Камра сладкая чефиристая

13. Камра травяная

14. Камра извращенческая, рецепт уникальный

15. Камра для тех, кто воспринимает все дословно. Мешаем чай и кофе

16. Еще один рецепт для мешающих чай с кофе

17. Камра для опытных алкоголиков

18. Камра для завязавших алкоголиков

19. Для любителей гоголя-моголя, неубоявшихся сальмонеллеза

Комментарии
27.09.2014 в 11:23

Я просто нагуглил эту страничку, но хочу сказать, что рецепт #7 шикарен. Немного магии превратило его в настоящую камру.
06.10.2014 в 22:14

Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Неясыть и звёзды, меня пугали в ней яйца. Ненавижу вкус сырых яиц. Он там чувствуется?
11.10.2014 в 16:16

ленивый соворонок
Ticky, я пробовала почти все, что здесь есть, можно я отвечу за Неясыть и звёзды?
Нет, вкус яиц в ней не чувствуется вообще, сначала это немножко похоже на горячий шоколад, а потом - бадабум, и шикарный напиток со сложноописуемым вкусом... На самом деле, это один из самых удачных рецептов (для меня он стоит рядом с рецептом 19 по популярности :) )!
19.10.2014 в 22:25

Если друг попал в беду, друга мелом обведу
.Avva., тогда я обязательно его попробую :) спасибо!
27.01.2015 в 14:59

А всё же фаворитом остается рецепт #17 теперь.
И, да, медленно отвечаю - яиц не чувствуется. Никак.
20.03.2015 в 09:31

Just a singer with a song
Хорошее всем утро и спасибище за рецепты! Делюсь своим - похож на 15 и 16, но я честно не подсматривала!))
Засыпать в турку ложки полторы молотого кофе, пару ложек чая (у меня был какой-то фруктовый), ложку сушеной молотой мяты, ложку горячего шоколада (порошка - наверное, плитка была бы лучше, но под рукой не оказалось), четверть ложки молотого имбиря, две ложки сахара под закипание... Залить турку водой где-то мл на 200 (делала на глазок), на медленный огонь, пока не запенится)) отстоять, процедить... Я еще имбиря немного добавила в чашку - для вкуса) просится корица, но дома не было, попробую в следующий раз. Вот как по мне - по вкусу получилось похожа на Еховскую))) тонизирует зверски, на ночь употреблять чревато)
20.03.2015 в 09:45

Если друг попал в беду, друга мелом обведу
matthi, здорово, спасибо! :) я бы добавила в пост - но не могу отредактировать его уже :weep:
02.10.2015 в 14:32

А можно я его в вики залью?😅
03.10.2015 в 12:22

Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Гость, конечно! ))) ссылочку тут ещё оставьте
03.10.2015 в 14:32

Ticky, мне запрещено кидать ссылки на страничку. 😢
03.10.2015 в 14:34

Но вы можете засти на сайт Wiki Макс Фрай и Ехо и найти там "Камру". Мною записано лишь два вида приведенной вами камры. Остальное в ссылке на эту страничку чтобы не нарушать ваши авторские права😉
04.10.2015 в 09:14

Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Гость, спасибо за ссылку!
ну, рецепты, к сожалению, не мои, я эти рецепты собирала по всему интернету, а когда спустя какое-то время наткнулась на эту коллекцию и решила её выложить - авторов рецептов уже найти не удалось :(
так что это народное творчество, но не мое, нет :( мои тут только названия
04.10.2015 в 17:54

Ticky, тем не менее, информацию я брала здесь. Так что, ничего страшного не случилось)
29.01.2016 в 11:52

оказалось, что я как раз люблю камру! а я то все гадала, как назвать смесь кофе с корицей, какао и меда)))
20.04.2016 в 17:57

Молотый кофе, перетертые в пыль листья чая черного. Варим кофе, когда пенка первый раз начала подниматься, приправляем кофе чайной пылью 1/4 чайной ложки. В этот же момент добавляем черного молотого перца и корицы. Перца много, чтоб остринка чувствовалась, а корицы так, чтоб не забивала вкус остальных ингридиентов.
20.04.2016 в 18:00

у-ук
в прошлую субботу небольшим максофраевским кружком собрались у меня и варили камру. Пока опробовали три рецепта. Сняли это на видео.
20.04.2016 в 18:28

Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Abobora, вау! несите видео :)
20.04.2016 в 18:34

у-ук
Ticky, ну намонтируем, зальем) и прошло три максофрайских ЧГК еще. По двум есть видео, по третьей еще нет.
20.04.2016 в 18:48

Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Abobora, ничего себе) а их где-то можно посмотреть?
20.04.2016 в 19:17

у-ук
Ticky, да я пыталась в эту группу запостить и даже запостила первую, но видео я разучилась в дайри ставить совсем :( а вот вторая из вк

20.04.2016 в 20:24

Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Abobora, Абобора в ролике - это вы? Симпатичная :)
20.04.2016 в 22:35

у-ук
Ticky, Спасибо)))
22.04.2017 в 20:24

Завариваем крепкий чай (чёрный или зелёный-- по вкусу), берём джезву, заливаем в неё чай, добавляем 1-2 ч. ложки молотого кофе, доводим до кипения на медленном огне. В конце добавляем щепотку магии (в нашем случае сахар 1-2 ч. ложки). Наслаждаемся вкусом)))))
18.08.2017 в 05:00

Хм. Лично для себя определил камру как заваренный в молоке пуэр. Оччень ремендую попробовать

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии