20:38 

Коллекция рецептов камры

Ticky
Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Комментарии
2011-04-08 в 17:48 

.Avva.
ленивый соворонок
Ага, это классная штука!
У меня в холодильнике еще бутылка малинового сиропа валяется, мож и из нее что-нибудь сделать?))
малиновая камра хДд

2011-05-05 в 23:46 

вика рябикина
время из стекла
в цитатник,
спасибо!

2011-05-06 в 09:13 

Ticky
Если друг попал в беду, друга мелом обведу
underter, малина вообще своеобразный вкус придает напиткам )) правда, мне упрямо кажется, что камре больше подойдет брусника. *шепотом* хотя я терпеть не могу бруснику, но очень уж ненормальный у нее вкус. Быть горькой и сладкой одновременно - это точно какая-то магия!

вика рябикина, рада стараться :shuffle:

2011-05-06 в 10:31 

.Avva.
ленивый соворонок
дааа, это точно! живу я как раз на Севере, с июня могу пойти собирать! ))))

2011-05-06 в 12:59 

Ticky
Если друг попал в беду, друга мелом обведу
underter круто )))) будешь 14 пробовать? )

2011-05-06 в 20:38 

.Avva.
ленивый соворонок
так точно! летом меня утащат в далекую даль, но до середины июня буду. пока что могу и другие рецепты по очереди пробовать и отчитываться))

2011-05-07 в 10:49 

Ticky
Если друг попал в беду, друга мелом обведу
underter буду ждать отчетов ))

2011-05-08 в 22:16 

Diary best
Искатель @сокровищ
Можно процитировать ваш пост?

2011-05-09 в 16:33 

.Avva.
ленивый соворонок
ок)))

2011-05-11 в 12:08 

Ticky
Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Diary best конечно

2011-06-08 в 06:20 

.Avva.
ленивый соворонок
я еще наковыряла рецептов...

Камра обыкновенная

- яйцо (желток) - 3 шт.
- молоко - 200 мл
- сахар - 15г
- шоколад - 30г
- крепкий горячий чай - 30 мл.

Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню и перемешать до образования пены.
Подавать в горячем виде.

Еще один рецепт камры от меня-любимой. Для тех, кому обломно возиться с яйцами.
НАЗВАНИЕ - КОЛ-ВО - ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ
- чай черный - 2 пакетика - Ahmad Tea English Breakfast
- чай травяной - 3 пакетика - Успокоительный Агапоша
- чай зеленый - 1 ч.л. (использовался - Тяньшань с бергамотом
рассыпной)
- мед - 3-3,5 ч.л. (дело вкуса)
- корица - не больше 1 ч.л.
!! Количество дается не на чашку, а на кувшин.
!! Я для того, чтобы добавить чай из пакетика, разрывала его и высыпала содержимое. Лично мне нравится, когда в чае плавает заварка. Но, опять-таки, дело вкуса:)
Высыпаем чай и корицу в кувшин, заливаем кипятком и добавляем мед. Если хочется, можно дать смеси завариться несколько минут. Вот, собственно, и все. Готовую камру разливаем по чашкам и пьем горячей. Когда остынет – можно подогреть (я грела в микроволновке) либо долить еще кипятка в кувшин.

***

"Люди!!! В Ехо ни какао ни шоколада не было. Это наша выдумка. Если уважаемые алчут настоящей камры вот мой рецепт, вернее подсказки по нему потому что без очевидной магии очень сложно и это не всем по зубам.
Во-первых берём Шиповник хорошего качества и долго и упорно его завариваем, потом остужаем "шипованную" воду до состояния холода, чтобы у сей жидкости появился чёткий и вменяемый цвет (это желательно но не обязательно), можем добавить чуточку фенхеля, имбиря или мяты - но немного! иродами будете если переложите! Затем в Шипованную и слегка приправленную воду добавляем кардамон и мёд в прличных, очень приличных, прям-таки как матерь Тереза приличных количествах, затем, очаровашки мои, добавляем Цикорий!!! тоже много. и тоже холодный. Он то и придаст цвет камре. Затем всю посудину с шипованной водой и собравшимися на дне холодными мёдом и цикорием - греем и помешиваем на жаровне - переварить лучше чем недоварить + цикорий очень горек и бодрящ. те у мого мало мёда - обойдутся сахаром, но они согрешат."

2011-06-08 в 06:31 

.Avva.
ленивый соворонок
попробовала 11 и 12, уже давно даже. в 11 мне очень понравилось вкусовое сочетание :3
а в 12 я пришла к выводу, что никаких чайных пакетиков! только настоящий чай не будет ТАК горчить, и не понадобится бухать полбанки сгущенки. не особенно понравилось((
буду сейчас пробовать ваш рецепт, Милая Мэл. Сначала трусила и говорила себе, что петрушку можно насушить, конечно, а вот корицы нету >.< однако вчера рукой судьбы мне была подсунута сушеная петрушка, а потом я нашла и корицу, почти полную пачку, ею я посыпала печеньки когда-то. так что ждите отчета... и клянусь, что я первой попробую все рецепты камры! эээ... почти... с алкоголем пробовать не буду, не пью.

2011-06-08 в 07:43 

.Avva.
ленивый соворонок
И еще камра...
та самая, что пьют герои фрая. (c) александр фаворов

молотый кофе, сахар и чайная ложка воды помещаются на дно турки, турка - на маленький огонь. при постоянном помешивании доводится до закипания, ставится на подоконник зимой или в холодильник летом. должен получиться тот самый "леденец" из детства или просто густая масса. снова на огонь, после нагрева - залить водой, варить при слабом кипении минут пять.
это уже не кофе, это еще не еда. это именно камра. пользуйтесь. года три мы не делаем с молотым кофе ничего иного.

2011-06-08 в 08:23 

вы уж извините, но на мой взгляд, 17 - не камра. это же рецепт глинтвейна в в чистом виде ><! причем абсолютно извращенческий!

URL
2011-06-08 в 12:52 

.Avva.
ленивый соворонок
Итак, я приготовила камры по искомому рецепту. Вы знаете, я ходила вокруг ла около и боялась, что это жутко горькая дрянь... обошлось. но вкус на любителя, на мой взгляд. хотя смогла выпить и без сахара, послевкусие того стоило!

2011-06-21 в 09:21 

Diary best
Искатель @сокровищ
Ваш пост добавлен в profileDiary best и участвует в Конкурсе на лучшую запись месяца.

2011-08-15 в 15:07 

.Avva.
ленивый соворонок
попробовала 9.
пичаль, бида, пичаль...
сока крыжовника не было, пришлось заменить чем попало. неплохо, конечно... но здесь нужно добавлять вишневый сок или в приличных кол-вах или не добавлять вообще. очень хорош зимой этот напиток. здорово, знаете ли, согревает. у меня холодно, так что я оценила.

2011-08-28 в 16:22 

Санстеп
Стихия Света | сломал ребро во время выброса
Сварила камру по пятнадцатому рецепту. В качестве черной магии второй ступени употребила тростниковый сахар.
Господа, осторожнее с ним - меня эта штука чуть не убила :D причем в буквальном смысле. Потому что доза кофеина получается убойная, но это вначале незаметно из-за приятного вкуса. Две кофейные чашечки - и я не спала почти двое суток, а потом внезапно грохнулась в обморок. То ли я с концентрацией намудрила, то ли это и правда оч-чень мощная штука. В общем, у кого сосуды не в порядке - поберегись.

2011-09-12 в 09:09 

Ника Ленс
"Почетный драматург сумасшедшего дома"(с)
как здорово:) обязательно попробую!:)

2011-09-18 в 21:47 

Таки камра в моем понимании оказалось кофе с квасом, только кофе натуральный, а квас с минимальным вкусовым оттенком сусла, просто разбавляете уже в чашке 50\50, сахар размешивать строго после добавления кваса, начинает пузырится. А это уже смахивает на 4 ступень черной магии ;-)
Исходные индигриенты: кофе черная карта, квас очаковский и хлебный край.
Важно: кофе должен быть горячим! А то вкус становится намного хуже, хотя дело вкуса

2011-11-05 в 17:19 

--Камра травяная,лечебная--
В равных пропорциях к 400 мл воды добавляем немного сушеных листьев липы, мелиссы, зверобоя, а также листовой чай(я предпочитаю черный), немного сухого молотого имбиря. Доводим сей микс до кипения, добавляем ложку меда. Употреблять под теплым одеялом. Впечатлительным просьба воздержаться...дабы не уржаться))

Апдейт. Попробовал - пошел добавлять еще имбиря и сахара))

2011-12-27 в 20:24 

Джерд
3104
Можно перепостить?:shuffle:

2011-12-28 в 12:27 

Ticky
Если друг попал в беду, друга мелом обведу
gerdanis, конечно )

2012-01-11 в 16:26 

He's fully functional and anatomically correct (c)
Вы своим постом спасли мой холодный вечер!
Благодарю вас (как автора поста, так и экспериментаторов) за сии рецепты.

2012-04-02 в 19:00 

Еще рецептик: В турку наливается горячая вода (но не кипящая) и это всё ставится на огонь. Когда пойдут первые пузырьки нужно кинуть пару апельсиновых цукатов (не знаю как правильно назвать, засахаренные сушеные корочки короче:cheby: ))) пару раз встряхнуть и опять на огонь. Снова до первых пузырьков, потом туда же прессованный пуэра (черного без отдушек) на чашку кусочек примерно с большой палец. Снова пару раз встряхнуть и на огонь до первого бурления (это произойдёт быстро, лучше на плиту не ставить, а держать турку низко над пламенем). Забурлит-поднять и пару раз встряхнуть. И так 2-3 раза, главное, чтобы не закипело). Перед подачей в чашку налить по вкусу 1/6-1/4 ТЁПЛОЙ воды с чайной ложкой мёда. По желанию можно добавить корицу, про молоко не знаю- не пробовала, но по идее тоже должно быть неплохо...

URL
2013-02-27 в 00:08 

Спасибо за интересную подборку! А до меня дошел такой рецепт : смесь черного чая,матэ и ройбуша в равных долях, заваренная очень крепко с тертым имбирем и лаймом, разводится хининовым тоником.

URL
2013-05-25 в 01:53 

Милая Мэл, круто рецептик класс правдо горьковато получаеться ,а так классно ^^,тот который с петрушкой и корицей ^^:lip:

URL
2013-08-06 в 20:27 

Тема конечно старая, но...
исходя из предположения, что автор книг живет в мире паука, можно поискать напитки чай+кофе, которые уже существуют.

1. К примеру, гонконгский кофе-чай Юанянг (yuanyang). Чай там особенный, выпаренный на молоке как я поняла, добавляется как 7 к 3 в кофе.
2. Или малайзийский Копи Чам (Kopi Cham).
3. Или Сприз (spreeze) из Эфиопии (менее известен чем первые два).
4. И еще пара знаменитых людей говорила, что они изобрели напиток чай+кофе, называя его Чай-экспрессо, или ко-чай..

В целом, мне кажется надо не смешивать чай с кофе (так как тогда это либо слишком разбавленное кофе, либо слишком горький чай), а по-хитрому варить в турке вместе. Попробую гонконгский рецепт, который очень известен в Китае, думаю, благодаря тому, что их гонконгский чай - почти молоко со вкусом чая, так они его готовят.

URL
2013-08-07 в 09:38 

Ticky
Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Гость, очень интересно )))

2014-09-01 в 20:47 

Gasko-san
Классные рецепты!
Можно буду заходить к вам в гости?

     

МАКС ФРАЙ : "Никогда не знаешь, где тебе повезет".

главная