20:18 

[Аляска]
В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать…
Поделитесь, как вы открыли для себя Макса Фрая и какая была ваша первая книга.

Мне года 3 назад подруга посоветовала послушать аудиокнигу "Дебют в Ехо".

@темы: вопрос

Комментарии
2012-08-26 в 20:25 

Rinty
I'll always be crazy 'till the day I die. (c)
А мне было лет 15... то есть... блин, это ж было больше 10 лет назад... Про Макса тогда ещё вообще было не слышно, не видно. Но папа одной моей подруги где-то случайно приобрёл книжицу. Ещё с "героическими рожами" на обложке ) Прочитал, восхитился, дал подруге. Подруга прочитала и промыла нам всем мозги - мол, таааакой шедевр, таааакая книжка! Ну и мы все по очереди у неё брали почитать ))) Помню, за ночь прочитывала иногда целую книжку, потому что не могла оторваться )))

2012-08-26 в 20:27 

Элнен
My Heart's in the Highlands /// И дорогам нашим не будет конца
Ну, мое знакомство началось довольно стрЯнно. Сперва был одногруппник, который прожужжал все уши Фраем. Но он как-то очень неумело это делал, мне от слова совсем не хотелось знакомиться с этим автором и тем более с каким-то там городом Ехо....(Ахтунг!!! Не кидаемся тапками, дочитайте сперва!!!! :nini: )
А потом (через пару лет после сего одногруппника, году этак в 2010) появилась у меня названная сестренка Геля. Вот от нее мне пары фраз вскользь хватило, чтоб загореться желанием наконец почитать. А поскольку Геля уже была фраеманом со стажем, то меня тут же снабдили полной серией про Ехо, с подробными указаниями, что и за чем читать. Пошли долгие ночи за книгами, это было круто!
Потом я читал "Подлинную историю" - по своему почину уже.
Первой самостоятельно купленной и прочтенной книгой стала "Большая телега", хотя до нее были еще и "Мой Рагнарёк" в электорнке и "Гнезда Химер". Ну потом начал собирать в бумаге все подряд=)

2012-08-26 в 20:28 

Мечты_о_небе
"Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов в 72 раза слабее птицы... Но я думаю, что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума". Н.Е.Жуковский
Год 2002. Внезапно сразу начала с лабиринта менина.

2012-08-26 в 20:30 

Dr._Strangelove
Stay wild
Два года назад заинтересовалась, проглотила первые 8 книг "Лабиринтов", но потом увлеклась другим автором - дурная привычка начинать новую книгу или серию, когда старая еще не дочитана >__< Сейчас вернулась к Фраю с твердым желанием прочитать если не всё, то хотя бы все "Лабиринты" и "Хроники" от начала до конца.)

2012-08-26 в 20:39 

erizo_erizo_
Подруга посоветовала "Ключ из жёлтого металла"

2012-08-26 в 20:39 

erizo_erizo_
Подруга посоветовала "Ключ из жёлтого металла"

2012-08-26 в 20:48 

Элнен
My Heart's in the Highlands /// И дорогам нашим не будет конца
О да, ключ - шикарен!!! Перечитывал раза четыре уже!

2012-08-26 в 21:00 

Ольга Ку
Рыбка Дори в поисках себя.
нашла в библиотеке на стойке книгу "Болтливый мертвец", прочитала первую страницу, где Макс удивляется жёлудю - тоже очень удивилась, стиль понравился, взяла почитать))

2012-08-26 в 21:12 

Marven
Душа страшней меча. (c)
Давным-давно, в далёкой-далёкой Галактике...
Было мне лет примерно 15, и дала мне как-то подруга почитать "Чужака" в такой ТОЛСТОЙ книге, еще неким пёсом погрызанной на уголке... Тогда я осознала, что не помню, когда в последний раз столько хохотала над книгой и задумывалась о серьезном. Оттуда-то корни и растут. Дальнейшие книги читала как могла раздобыть, не все по порядку, но все по своему большому-большому желанию и перечитывала неоднократно. До сих пор продолжаю читать нововыходящее, хотя предпочитаю все-таки Фрая в чистом виде, а не в виде ФРАМа, из которого мною был осилен лишь "Вавилонский голландец". Помимо цикла "Хроники Ехо" особое нездравое влияние оказала на меня "Книга одиночеств", с тех пор я такой (с) Семь лет прошло, однако, а в трамвае до сих пор стараюсь на водителя не смотреть ) :facepalm::crztuk:

2012-08-26 в 21:43 

.rainbows.
чужого мне не надо, но свое я возьму, чье бы оно ни было.
в 2007 году рыскала по интернету в поиске аудиокниги, наткнулась на "дебют в Ехо", и Остапа понесло...

2012-08-26 в 23:13 

Soleil Gris
А у меня все друзья как-то читали, постоянно сыпали цитатами и терминами оттуда. В итоге я решила попробовать почитать. :laugh:
Теперь за уши не оттянешь) Начинала читать по порядку, с "Дебюта". Вначале как-то тяжеловато шло, но я упорно сопротивлялась и читала дальше, уверенная, что просто так не будут же люди эту книгу любить. И в итоге оказалась права. Остальные книги проглотила не разжевывая. Сейчас часто достаточно перечитываю. Могу просто взять и с любой страницы начать читать просто так.

2012-08-27 в 00:03 

feuorette
полудевушка-полурепка
Мне года 3 назад подруга посоветовала послушать аудиокнигу "Дебют в Ехо".
я эту аудиокнигу случайно взяла в прокате. и понеслось)

2012-08-27 в 01:51 

Лисаэль
Только одиноким дарована эта форма пустоты под названием «свобода».
Случилось это в 2009 году, отец моей лучшей подруги, зная мою страсть к чтению, дал мне «Чужака», а потом понеслось…)

2012-08-27 в 08:00 

AlmostAlice
В том году скачала себе "Кофейную книгу", очень понравилось, прочла "Ключ..", затем "Книгу одиночеств", вчера начала "Чужака". Папа читал "Лабиринты" - оторваться не мог))

2012-08-27 в 14:32 

Асвиар Инвим Аквилар
Becoming the darkness, consuming the horror. I dwell in misery, Immersed in the coming storm. The sorrow will break you, the hatred absorbs your life, destroying your feelings, and leaving your dreams to die
Мне друзья посоветовали прочитать Ехо. Это было где-то с полмесяца назад. С тех пор ругательство "грешные магистры" достаточно прочно вошло в мой обиход )))

2012-08-27 в 17:31 

Konstant
Все проходит. И это пройдет
хмммм....когда было не помню - давно... А первой книгой оказался "Дорот - повелитель Манухов", а дальше за две недели все остальные книги по Ехо как-то проглотились)))

2012-08-27 в 22:51 

lina1790
а я перепутала стивена фрая и макса ф., вбила в гугл фрай он мне выдал ссылку на болтливого мертвеца, почитала, а когда поняла ошибку мне уже стало интересно.

2012-08-27 в 23:19 

её съели рыбы
и всё получится, и всё завертится, сначала весело, потом повесишься
В интернетах многие восторгались. Скачала наугад, что нашла, зачиталась) Самая первая книга - "Неуловимый Хабба Хэн"

2012-08-28 в 00:10 

chiffisa
Тому, кто хочет быть всеобщим любимцем, желательно заранее обзавестись множеством мелких, но забавных пороков.
С не самого раннего, а все же детства, помню эти книги на книжных полках квартиры. Мама зачитывалась ими, тонула в этих история и восхищалась автором.
Лет в одиннадцать началось мое знакомство с «Чужаком». Совершенно случайно открыла книгу, которая так встать была забыта драгоценной родительнецей на диване.
С годами, поменялось моей восприятие книг, но... Я не сколь не преувеличу, если вдруг скажу, что эти книги изменили мою жизнь и наставили на путь истинный.

2012-08-28 в 13:10 

Элизар
Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Мамина подруга сказала маме, что её сын читает Макса Фрая... мама купила две книги - вторую и третью :gigi: Потому что первой там не было. Так что у меня в голове долгое время была каша, учитывая, что потом я прочитала первую и четвёртую и ещё раз первую и четвёртую (на отдыхе нечего больше читать было).

2012-10-08 в 22:23 

О, святые суслики!
Это не я плохая. Это Вы дофига правильные.
у меня была депрессия!
и моя классная руководительница все это видела, она и посоветовала!

2012-11-22 в 13:10 

Руннлейв
Одиннадцать (?) лет. Не то папа отдал, не то сама нашла в шкафу "Власть несбывшегося", которая досталась по наследству - из дома бабушки и дедушки с маминой стороны в другом городе, от дяди с маминой стороны же, который женился и переехал в другую квартиру. Книга была куплена в Москве вроде дядей в ту давнюю пору, когда он ещё увлекался фантастикой, издание странноватое, но мне нравится.
Читать мне тогда было решительно нечего.
Семейная история, короче. х)

2013-02-13 в 07:37 

Ёцумэко
Это было лет 15 назад, если не путаю. "Лабиринт", первый (?) выпуск (сейчас называется "Чужак"), в разноцветной обложке. Прочитала его целиком за 3,5 часа, выдохнула! Потом перевернула, открыла с первой страницы, и начала читать по новой. :laugh: За ту неделю (книга чужая была) я всю семью достала, ходила и клянчила, чтобы снова мне ее дали. Караулила, пока в туалет пойдут, и к себе утаскивала, настолько зацепило! А потом ее отдали хозяину, и еще целых полтора года у нас в городе не было Фрая, только потом стали продолжения появляться. Но это уже было совсем не то…

2013-12-01 в 15:57 

Mirra Bravo
И слог не спасёт, и контекст ничего не даст, и что бы ты ни писал, ты всегда фантаст. (c) Дана Синдерос
2008 год, десятый класс. Я возвращаюсь домой из ярмарки, нагруженная книгами. В маршруте открываю случайно купленного "Чужака" и проваливаюсь в текст! Первый том я проглотила за два дня, второй за один вечер... За полгода перечитала, всё, что было выпущено ранее.

Книги Фрая сильно повлияли на мое представление о мире и о моей скромной персоне. Они стали для меня тем самым крючком, который помог мне вытащить из глубины моего "я" что-то важное и облечь это в слова, за что ему большое спасибо. =)

     

МАКС ФРАЙ : "Никогда не знаешь, где тебе повезет".

главная