20:18 

[Аляска]
В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать…
Поделитесь, как вы открыли для себя Макса Фрая и какая была ваша первая книга.

Мне года 3 назад подруга посоветовала послушать аудиокнигу "Дебют в Ехо".

@темы: вопрос

Комментарии
2012-08-26 в 20:25 

Rinty
I'll always be crazy 'till the day I die. (c)
А мне было лет 15... то есть... блин, это ж было больше 10 лет назад... Про Макса тогда ещё вообще было не слышно, не видно. Но папа одной моей подруги где-то случайно приобрёл книжицу. Ещё с "героическими рожами" на обложке ) Прочитал, восхитился, дал подруге. Подруга прочитала и промыла нам всем мозги - мол, таааакой шедевр, таааакая книжка! Ну и мы все по очереди у неё брали почитать ))) Помню, за ночь прочитывала иногда целую книжку, потому что не могла оторваться )))

2012-08-26 в 20:27 

Элнен
My Heart's in the Highlands /// И дорогам нашим не будет конца
Ну, мое знакомство началось довольно стрЯнно. Сперва был одногруппник, который прожужжал все уши Фраем. Но он как-то очень неумело это делал, мне от слова совсем не хотелось знакомиться с этим автором и тем более с каким-то там городом Ехо....(Ахтунг!!! Не кидаемся тапками, дочитайте сперва!!!! :nini: )
А потом (через пару лет после сего одногруппника, году этак в 2010) появилась у меня названная сестренка Геля. Вот от нее мне пары фраз вскользь хватило, чтоб загореться желанием наконец почитать. А поскольку Геля уже была фраеманом со стажем, то меня тут же снабдили полной серией про Ехо, с подробными указаниями, что и за чем читать. Пошли долгие ночи за книгами, это было круто!
Потом я читал "Подлинную историю" - по своему почину уже.
Первой самостоятельно купленной и прочтенной книгой стала "Большая телега", хотя до нее были еще и "Мой Рагнарёк" в электорнке и "Гнезда Химер". Ну потом начал собирать в бумаге все подряд=)

2012-08-26 в 20:28 

Мечты_о_небе
"Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов в 72 раза слабее птицы... Но я думаю, что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума". Н.Е.Жуковский
Год 2002. Внезапно сразу начала с лабиринта менина.

2012-08-26 в 20:30 

Dr._Strangelove
Stay wild
Два года назад заинтересовалась, проглотила первые 8 книг "Лабиринтов", но потом увлеклась другим автором - дурная привычка начинать новую книгу или серию, когда старая еще не дочитана >__< Сейчас вернулась к Фраю с твердым желанием прочитать если не всё, то хотя бы все "Лабиринты" и "Хроники" от начала до конца.)

2012-08-26 в 20:39 

erizo_erizo_
Подруга посоветовала "Ключ из жёлтого металла"

2012-08-26 в 20:39 

erizo_erizo_
Подруга посоветовала "Ключ из жёлтого металла"

2012-08-26 в 20:48 

Элнен
My Heart's in the Highlands /// И дорогам нашим не будет конца
О да, ключ - шикарен!!! Перечитывал раза четыре уже!

2012-08-26 в 21:00 

Ольга Ку
Рыбка Дори в поисках себя.
нашла в библиотеке на стойке книгу "Болтливый мертвец", прочитала первую страницу, где Макс удивляется жёлудю - тоже очень удивилась, стиль понравился, взяла почитать))

2012-08-26 в 21:12 

Marven
Душа страшней меча. (c)
Давным-давно, в далёкой-далёкой Галактике...
Было мне лет примерно 15, и дала мне как-то подруга почитать "Чужака" в такой ТОЛСТОЙ книге, еще неким пёсом погрызанной на уголке... Тогда я осознала, что не помню, когда в последний раз столько хохотала над книгой и задумывалась о серьезном. Оттуда-то корни и растут. Дальнейшие книги читала как могла раздобыть, не все по порядку, но все по своему большому-большому желанию и перечитывала неоднократно. До сих пор продолжаю читать нововыходящее, хотя предпочитаю все-таки Фрая в чистом виде, а не в виде ФРАМа, из которого мною был осилен лишь "Вавилонский голландец". Помимо цикла "Хроники Ехо" особое нездравое влияние оказала на меня "Книга одиночеств", с тех пор я такой (с) Семь лет прошло, однако, а в трамвае до сих пор стараюсь на водителя не смотреть ) :facepalm::crztuk:

2012-08-26 в 21:43 

.rainbows.
чужого мне не надо, но свое я возьму, чье бы оно ни было.
в 2007 году рыскала по интернету в поиске аудиокниги, наткнулась на "дебют в Ехо", и Остапа понесло...

2012-08-26 в 23:13 

Soleil Gris
А у меня все друзья как-то читали, постоянно сыпали цитатами и терминами оттуда. В итоге я решила попробовать почитать. :laugh:
Теперь за уши не оттянешь) Начинала читать по порядку, с "Дебюта". Вначале как-то тяжеловато шло, но я упорно сопротивлялась и читала дальше, уверенная, что просто так не будут же люди эту книгу любить. И в итоге оказалась права. Остальные книги проглотила не разжевывая. Сейчас часто достаточно перечитываю. Могу просто взять и с любой страницы начать читать просто так.

2012-08-27 в 00:03 

feuorette
полудевушка-полурепка
Мне года 3 назад подруга посоветовала послушать аудиокнигу "Дебют в Ехо".
я эту аудиокнигу случайно взяла в прокате. и понеслось)

2012-08-27 в 01:51 

Лисаэль
Только одиноким дарована эта форма пустоты под названием «свобода».
Случилось это в 2009 году, отец моей лучшей подруги, зная мою страсть к чтению, дал мне «Чужака», а потом понеслось…)

2012-08-27 в 08:00 

AlmostAlice
В том году скачала себе "Кофейную книгу", очень понравилось, прочла "Ключ..", затем "Книгу одиночеств", вчера начала "Чужака". Папа читал "Лабиринты" - оторваться не мог))

2012-08-27 в 14:32 

Асвиар Инвим Аквилар
My life is worthless. And my tries hopeless.
Мне друзья посоветовали прочитать Ехо. Это было где-то с полмесяца назад. С тех пор ругательство "грешные магистры" достаточно прочно вошло в мой обиход )))

2012-08-27 в 17:31 

Konstant
Все проходит. И это пройдет
хмммм....когда было не помню - давно... А первой книгой оказался "Дорот - повелитель Манухов", а дальше за две недели все остальные книги по Ехо как-то проглотились)))

2012-08-27 в 22:51 

lina1790
а я перепутала стивена фрая и макса ф., вбила в гугл фрай он мне выдал ссылку на болтливого мертвеца, почитала, а когда поняла ошибку мне уже стало интересно.

2012-08-27 в 23:19 

Одино44ка
и всё получится, и всё завертится, сначала весело, потом повесишься
В интернетах многие восторгались. Скачала наугад, что нашла, зачиталась) Самая первая книга - "Неуловимый Хабба Хэн"

2012-08-28 в 00:10 

chiffisa
Тому, кто хочет быть всеобщим любимцем, желательно заранее обзавестись множеством мелких, но забавных пороков.
С не самого раннего, а все же детства, помню эти книги на книжных полках квартиры. Мама зачитывалась ими, тонула в этих история и восхищалась автором.
Лет в одиннадцать началось мое знакомство с «Чужаком». Совершенно случайно открыла книгу, которая так встать была забыта драгоценной родительнецей на диване.
С годами, поменялось моей восприятие книг, но... Я не сколь не преувеличу, если вдруг скажу, что эти книги изменили мою жизнь и наставили на путь истинный.

2012-08-28 в 13:10 

Элизар
Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Мамина подруга сказала маме, что её сын читает Макса Фрая... мама купила две книги - вторую и третью :gigi: Потому что первой там не было. Так что у меня в голове долгое время была каша, учитывая, что потом я прочитала первую и четвёртую и ещё раз первую и четвёртую (на отдыхе нечего больше читать было).

2012-10-08 в 22:23 

О, святые суслики!
Это не я плохая. Это Вы дофига правильные.
у меня была депрессия!
и моя классная руководительница все это видела, она и посоветовала!

2012-11-22 в 13:10 

Руннлейв
Одиннадцать (?) лет. Не то папа отдал, не то сама нашла в шкафу "Власть несбывшегося", которая досталась по наследству - из дома бабушки и дедушки с маминой стороны в другом городе, от дяди с маминой стороны же, который женился и переехал в другую квартиру. Книга была куплена в Москве вроде дядей в ту давнюю пору, когда он ещё увлекался фантастикой, издание странноватое, но мне нравится.
Читать мне тогда было решительно нечего.
Семейная история, короче. х)

2013-02-13 в 07:37 

Ёцумэко
Это было лет 15 назад, если не путаю. "Лабиринт", первый (?) выпуск (сейчас называется "Чужак"), в разноцветной обложке. Прочитала его целиком за 3,5 часа, выдохнула! Потом перевернула, открыла с первой страницы, и начала читать по новой. :laugh: За ту неделю (книга чужая была) я всю семью достала, ходила и клянчила, чтобы снова мне ее дали. Караулила, пока в туалет пойдут, и к себе утаскивала, настолько зацепило! А потом ее отдали хозяину, и еще целых полтора года у нас в городе не было Фрая, только потом стали продолжения появляться. Но это уже было совсем не то…

2013-12-01 в 15:57 

Mirra Bravo
И слог не спасёт, и контекст ничего не даст, и что бы ты ни писал, ты всегда фантаст. (c) Дана Синдерос
2008 год, десятый класс. Я возвращаюсь домой из ярмарки, нагруженная книгами. В маршруте открываю случайно купленного "Чужака" и проваливаюсь в текст! Первый том я проглотила за два дня, второй за один вечер... За полгода перечитала, всё, что было выпущено ранее.

Книги Фрая сильно повлияли на мое представление о мире и о моей скромной персоне. Они стали для меня тем самым крючком, который помог мне вытащить из глубины моего "я" что-то важное и облечь это в слова, за что ему большое спасибо. =)

     

МАКС ФРАЙ : "Никогда не знаешь, где тебе повезет".

главная